Квартиры в строящемся
жилом доме в Омске
на ул. 4-я Островская, 43

Проектная документация

Посмотреть на карте

ЖСК «Фрегат»

+7 (3812) 51-52-23

Офис продаж

Купив квартиру в жилом доме «Фрегат», расположенном на Левобережье, вы получите все преимущества самого динамично развивающегося района Омска с развитой инфраструктурой и транспортной доступностью.

 

Однако многие потенциальные покупатели жилья на Левом берегу озабочены количеством пробок. Проблему усугубляет то, что правую и левую часть города связывают четыре моста, и лишь три из них находятся в центре города. Движение интенсивное, и на подходах к мостам образуются автомобильные заторы: утром в сторону центра, вечером - в обратную сторону. В ближайшее время ситуация может существенно улучшиться. Новая широкая дорога решит проблему заторов и пробок больше не будет.


Весной 2016 года планируется строительство новой магистрали общей протяженностью 3,65 км, которая станет дорогой-дублером Красного Пути. Более 2 км дороги – от метромоста до улицы 3-я Островская и от бульвара Архитекторов до улицы Перелета – планируется продолжить с нуля, а ведущий к «Арене Омск» проезд по 3-й Островской, называемой «кишкой», – расширить до четырех полос. Левобережная транспортная артерия свяжет метромост и мост им. 60-летия ВЛКСМ. Её расширение и обустройство новых развязок позволит упростить движение транспорта.


Особое внимание проектировщики уделили дорожным развязкам, которые и собирают львиную долю автомобильных пробок. На перекрёстке улиц 3-я Енисейская и 3-я Островская предусмотрели одноуровневое кольцевое движение, а на пересечении улицы Крупской с улицей Перелёта и бульваром Архитекторов - обычные перекрёстки со светофорами с канализированными правыми съездами. Также проектом предусмотрены ливневая канализация, пешеходная зона, велодорожки, пандусы, тактильная плитка, наружное освещение, зелёные зоны с деревьями, кустарниками и газонами.


Это лишь первый этап развития транспортной инфраструктуры Левобережья. В плане строительства дорог Кировский район приоритетный. Улица Конева в ближайшее время должна стать единственной магистралью непрерывного движения.